有給休暇を取った先週の火曜日は、晴天。桜も満開です。
朝から珍しく、仲良く朝寝をするMisoとKumo。
寝相の悪いMisoは、5分後には既ににこんな感じ(笑)。
よく買い物に行く『Choices』で、オーガニックの日本のサツマイモをみつけて感動!バンクーバーでも日本のさつまいもをオーガニックとして育ててくれる農家の方に感謝です。
お休みの日に、まず作ったのが栗原はるみさんのレシピで『ひじきのしょうが煮』(レシピはこれ)。しょうがを入れ過ぎて、スパイシーになりましたが、さっぱりとしたひじきでなかなか美味しかったです。
先週作ったシナモンロールがあまりにもヘビーだったので、違うパンに挑戦。今回は、私が愛して止まない『Smitten Kitchen』のChocolate Swirl Buns!これは美味しいー!レシピはここからどうぞ❤ Mini Babkaのような感じです。
Babka好きのコリンにも大好評!
のんびりと過ごした日の晩ご飯は、コリン初体験の焼き芋(オーブン華氏350℃で90分)、ブロッコリーのフリッター、ひじきのしょうが煮、枝豆ご飯。また明日から晩ご飯は、冷凍ピザに戻るかと思うと悲しー(笑)。
広告