山小屋の晩ご飯ーほうれん草とアーティチョークのパスタ

IMG_3765

最近、缶詰に入ったアーティチョークをよく食べます。山小屋の晩ご飯も、缶詰のアーティチョークを使ったパスタ。今回買ったのは、ラベルが可愛いこの缶詰 ❤

IMG_3777

ほうれん草は、サラダ用に売られているオーガニックのbaby spinachを2パック!ポパイもびっくりの量です(笑)。

IMG_3770

北米でよく売られているほうれん草とアーティチョークのディップをアイデアにしたレシピ(これ♡)。

牛乳、モッザレラチーズ、パルメザンチーズがたっぷり入ったクリーミーなパスタです。カイエンペッパー、乾燥唐辛子、塩こしょうで味付け。

IMG_3780

フライパンで軽く炒ったパン粉と乾燥唐辛子をのせて、できあがり!

IMG_3783

もうすっかり、外で晩ご飯が食べられる季節になりました。カナダは夜の9時頃になってもまだ明るい季節。外が明るいので、ついつい夜更かししてしまいます。

IMG_3800

作り過ぎたパスタは、バンクーバーに帰った翌日の晩ご飯となりました。オーブンで焼いたら、熱々ほくほくのパスタのできあがりです。


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中