山小屋の帰り支度

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ストレス解消の山小屋クッキングですが、いくら大食いの私達夫婦でも、週末は短いので作ったものは食べきれません(笑)。

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そこで、登場するのがこのアイスボックス。

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毎回、入りきれないほどのものを無理矢理押し入れて、バンクーバーへ持って帰ります。

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山小屋でライムパイを作った際に、余った卵白を使ってフランスのお菓子、financier(フィナンシェ)を作りました。小麦粉の代わりに、アーモンドミール(アーモンドプードル?)を使います。冷凍庫にずっと入ったままだったアーモンドミールも使えるので、これはパーフェクト。

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仕事帰りの月曜日に作ったのですが、木べらで混ぜて焼くだけなので、非常に簡単。

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そして、これが美味しい!卵白が余ってしまったら、このミニチョコ‧フィナンシェ、お勧めです。レシピは、『Smitten Kitchen』。


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