山小屋の朝ご飯&晩ご飯

IMG_9132

2週間前の山小屋。朝ご飯は、ビーガンベーコン、レタス、アボカドサンド。すっかり病み付きです!

IMG_9119

ビーガンベーコンは、Yvesのこれ。ビーガンベーコンをフライパンで焼いていると、本当のベーコンを焼いているかのような良い香り♡ コリンは、このベーコンサンドにメロメロです(笑)。

IMG_9121

サンドイッチにはマヨネーズが欠かせません。ビーガンのマヨネーズは、Vegenaise

IMG_9135

晩ご飯はコリンの両親と一緒なので、はりきって料理をします(笑)。まずは、豆腐のBBQ焼き。豆腐を前の日に冷蔵庫でマリネしておいて、オーブンで焼くだけなのでとても簡単です。豆腐の薫製のようなできあがり。このまま豆腐バーガーにしたり、焼き飯に混ぜたり、万能豆腐です。レシピはこちら

IMG_9138

カリフォルニアに住んでいた頃、頻繁に作っていたアジアンヌードル(レシピ)。サラダ感覚で、冷たくして食べるので、早めに作って晩ご飯まで冷蔵庫で待機。なんでも好きな物をどんどん入れましょう。今回は、赤と黄色のピーマン、冷凍枝豆、冷凍コーン入り。仕上げに細くスライスしたキュウリをのせると更にグッド。冷やしラーメンのような感覚です。

IMG_9140

北米の感謝祭と言えば、七面鳥ですが、七面鳥の中の詰め物をstuffingと呼びます。このstuffingが好きな人が多く、メインの七面鳥よりもstuffing目当ての人もいるほど。美味しそうなstuffingのレシピを見つけたので早速作ってみることにしました。ケールたっぷりのstuffingです。

IMG_9152

レシピではバターを使いますが、ビーガンバターを代用すれば100%ビーガンです。レシピは、大好きな『Smitten Kitchen』より。甘ーくとろとろになった玉ねぎも入って、それは、それは美味しいstuffingのできあがりです。

IMG_9151

11月に入ってすっかり冷えきった山小屋です。薪ストーブもフル回転。

IMG_9153

デザートはコリンのお父さん特製のアップルクランブル。2種類のりんご、ラムレーズン、グラノーラが入っています。私達のために、わざわざビーガンバターを使って作ってくれました。熱々のクランブルに、ココナッツのバニラアイスクリームををのせて頂きます。おおお!これぞ幸せの味♡ ごちそうさまでした。


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村

広告

山小屋の朝ご飯&晩ご飯」への2件のフィードバック

  1. 今日わブログ読ませていただいていますこのクックブック貴女に色々参考になると思います。
    The Sprouted Kitchen Bowl and Spoon オンラインでもレシピ見れます宜しければ見て下さいませ。
    お節介な人です。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中