猫とお菓子作り

IMG_9590

もうすぐ、お正月ですね。山小屋でのホリデーは、猫、クッキング、ベーキングで忙しく、山小屋の大掃除もしないまま新年を迎えそうです。ホリデー中に、溜まりにたまったレシピとデジタル写真の整理をするはずが、一切できず。

IMG_9629

山小屋に来ると普段より、運動量が増えるのでKumoもお疲れのご様子(笑)。

IMG_9585

Choleのビーガンイタリアンの料理本から大好きなOlive Oil PancakesとArtichoke Hash Brownsの朝ご飯。ホリデー中、なぜかしら大量のアーティチョークを食べています。このHash Brownsは、至って簡単で、冷凍のHash Brownsと缶詰のアーティチョークを使います。後は、にんにく(1かけ、みじん切り)、赤唐辛子フレークそして塩こしょうで味付けするだけ。

IMG_9607

ホリデー中、朝早く起き、お菓子作りで朝が始まります。これは、Chocolate Cherry Coffee Cake(Choleのビーガンイタリアンの料理本)。冷凍チェリーがなかったので冷凍ブルーベリーで代用。ビーガンチョコチップも入って、相性抜群です。

IMG_9633

そして、Orange-zested Chocolate Chip Scones(Choleのビーガンイタリアンの料理本)。ビーガンのお菓子作りは、卵やバターを使わないので、作り方は至って簡単。そして後片付けも、あっと言う間です。そして何より、美味しい!ビーガンスイーツがこんなに美味しいということを多くの人に知ってもらえるよう、2016年もお気に入りレシピを沢山紹介していきます。

カナダは今日が大晦日。今日も朝から、お菓子作りに励み、元旦ディナーの準備をして2015年最後の一日を過ごします。皆さん、良いお年を!Happy Vegan!


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中