山小屋ディナー

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ホリデー中、気温はマイナス2℃までさがる日がありましたが、ほとんど晴天。雪もちらちらと降った日が一日だけ。あっと言う間に雨にかわってしまいました。でも、毎日霜がおりて、まるで雪が降ったようにみえます。山小屋は、街より山の中にあるので霜は溶けることはありません。

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29日の年末、山小屋の街に引っ越してきたコリンの友人夫婦を招いて山小屋ディナーと相成りました。山小屋はとにかく寒いのでヒーターと薪ストーブの両方が必要です。

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今回のメニューは、アジアンヌードルリゾットボール、そしてItalian Chopped Salada

コリンの友人夫婦はベジタリアンなので、ビーガン料理に抵抗はなく、美味しい、美味しいと沢山食べてくれました。とても爽やかなカップルです。

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デザートは、大好きなItalian Apple Cakeとココナッツのホイップクリーム。このケーキは、大ヒットでした。簡単にできて、美味しいのでお勧めです。

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次の日、ホイップクリームが余ったので、コーヒーの上にものせてみましたよ。美味しい!ビーガン食になったのに、体重が減りませーん(笑)。


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山小屋ディナー」への2件のフィードバック

  1. はじめまして☆ ココナッツウィップクリーム、美味しそう♪ 初めて聞きました!ココナッツ味が強いクリームなのでしょうか?

    • こんにちわ❤ 缶詰に入ったココナッツミルクを使います。冷蔵庫に一晩入れておくと、ミルクとココナッツウォーターが分離します。その分離したミルクの部分だけを使って、生クリームを泡立てるように作ります。味は、やっぱりココナッツですね(笑)。粉砂糖を好みの甘さの分量、加えてください。通常のミルクで作るホイップだとお腹がもたれてしまいますが、ココナッツホイップはそんなことはありませんよ。ココナッツの味がお好きであれば、是非作ってみてくださいね。ココナッツウォーターが混ざるとホイップが難しくなるので、慎重にミルクの部分だけをスプーンですくい上げてください。

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