バースデーディナー

IMG_0191

ディズニーランドから戻り、MisoとKumoが待つ山小屋へ。気温は寒いですが、久しぶりの青空。コリンのバースデーを祝うため、バースデーディナーの準備にとりかかります。

IMG_0147

野菜のオーブン焼き。今までは、野菜を天板に広げて焼いていましたが、野菜をたっぷりオーブン皿に入れて低温で時間をかけて焼く方法を知りました。これなら、野菜も1度に大量に焼けるので便利。美味しい!これは、お勧めです。とてもシンプルなレシピですが、皆に大受け間違いなしです。レシピは、『The Wednesday Chef』。今回は、かぼちゃ、ズッキーニー、玉ねぎ、トマト、赤とオレンジのパプリカ、人参をロースト。

IMG_0155

華氏375℃(摂氏180℃)で1時間ほど焼くだけ。味付けは、オリーブ油、塩こしょう、にんにく、ハーブ(私は、イタリアンハーブを使用)。こんなにカラフルなロースト‧ベジタブルのできあがりです。

IMG_0150

今回は、チップスと野菜のディップを2種類。大好きな白豆のディップ(Chloe’s Vegan Italian Kitchen)。

IMG_0171

ほうれん草とアーティチョークのディップ(Chloe’s Kitchen)。

IMG_0175

サラダは、赤パプリカとルッコラのシンプルサラダ。赤と緑の色が鮮やか!

IMG_0201

メインディッシュは、Chloe’s KitchenからStuffed Shells with Arrabbiata Sauce。リコッタチーズは、豆腐、白みそ、バジル、レモン、玉ねぎ、ニンニク、塩こしょう。チーズが入っていないとは思えないほど濃厚で美味しい!

IMG_0168

コリンの両親がコリンのバースデーケーキを持って来てくれました。もちろんビーガン!美味し過ぎます!


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中